ビーフ&アボカドのサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 683 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ビーフ&アボカドのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
牛肉は4~5cm長さに切り、Aをまぶし10分おく。 - 
                                    
2
アボカドは半分に切って、種を取り、果肉をスプーンですくい取って粗くつぶし、
皮に戻し入れ、Bをかける。レタスはひと口大にちぎる。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。 - 
                                    
4
器の中央に(2)のアボカドをのせ、まわりに(2)のレタスを盛り、
(3)の牛肉をのせる。 
                            「ビーフ&アボカドのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー288kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        栗かぼちゃのパングラタン
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 食パン6枚切り
 - 1枚
 - 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
 - 1袋
 - 熱湯
 - 150ml
 - ピザ用チーズ
 - 15g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
食パンはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。 - 
                                    
3
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「栗かぼちゃのパングラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。 
                            「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く