スティックチキンソテーの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 498 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スティックチキンソテー
20分
つくり方
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1
鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
(2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。 -
4
器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。
「スティックチキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く