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ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダ

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ソーセージ
4本
ベビーリーフ
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する。ひと口大の角切りにし、塩・こしょうをふって冷ましておく。
  2. 2

    ソーセージはゆでて2cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    ベビーリーフは水に放してパリッとさせ、水気をきる。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のソーセージ、(3)のベビーリーフを加え、サッと混ぜる。

「ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー337kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。

「ひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとしめじのコンソメ炒め

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。

「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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