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ウインナーとかぼちゃのチーズマヨサラダ レシピ

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ウインナーとかぼちゃのチーズマヨサラダ
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ウインナーとかぼちゃのチーズマヨサラダの作り方

(1)かぼちゃは半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する。ひと口大の角切りにし、塩・こしょうをふって冷ましておく。

(2)ソーセージはゆでて2cm長さの斜め切りにする。

(3)ベビーリーフは水に放してパリッとさせ、水気をきる。

(4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のソーセージ、(3)のベビーリーフを加え、サッと混ぜる。

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おうちでピザ、つくる?
ウインナーとかぼちゃのチーズマヨサラダ レシピ
ウインナーとかぼちゃのチーズマヨサラダ
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ソーセージ 4本
ベビーリーフ 20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
牛乳 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ウインナーとかぼちゃのチーズマヨサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃは半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する。ひと口大の角切りにし、塩・こしょうをふって冷ましておく。
  2. (2)ソーセージはゆでて2cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)ベビーリーフは水に放してパリッとさせ、水気をきる。
  4. (4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のソーセージ、(3)のベビーリーフを加え、サッと混ぜる。
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