かじきとなすのトマトドレッシングサラダの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 591 kcal
 - 
                    ・塩分 2.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきとなすのトマトドレッシングサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かじきとなすのトマトドレッシングサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー467kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質25.6 g
 - ・野菜摂取量※179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんと大根のグラッセ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 - 
                                    
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。 
                            「にんじんと大根のグラッセ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く