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かじきとなすのトマトドレッシングサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきとなすのトマトドレッシングサラダ

20分

材料(2人分)

かじき
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
なす
2個
ルッコラ
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
トマト・小
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
ペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは3cm幅に切り、塩・こしょうをふる。なすはヘタを切り、乱切りにする。
    ルッコラは葉を摘む。
  2. 2

    鍋に油を180℃に熱し、(1)のなすを素揚げにする。
    かじきは全体に薄めに薄力粉をつけ、きつね色になるまで、カラリと揚げる。
  3. 3

    トマトは小さめの乱切りにし、混ぜ合わせておいたAと合わせてドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のかじき・なすと(1)のルッコラを合わせて器に盛り、
    (3)のドレッシングをかけていただく。

「かじきとなすのトマトドレッシングサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー467kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとかぼちゃのクリームチーズピザ

15分

材料(4人分)

餃子の皮
12枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
かぼちゃ
100g
さつまいも
100g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
クリームチーズ
50g
はちみつ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま1cmほどの角切りにし、クリームチーズは2cmほどの角切りにする。耐熱容器にさつまいも、かぼちゃ、Aを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンに餃子の皮をすき間なく敷き、表面に「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗る。(1)のさつまいも・かぼちゃ・クリームチーズを散らしてフタをし、弱火にかける。
  3. 3

    餃子の皮に焼き色がついてきたら、強火にして皮がパリッとするまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、はちみつを上からかける。
  5. *フライパンは26cmのものを使用しています。
  6. *皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。(ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
  7. *皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。

「さつまいもとかぼちゃのクリームチーズピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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