あじの黒酢鍋照りの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの黒酢鍋照り
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1あじは酒をからめて10~15分おく。ししとうは切り目を入れる。
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                                    2フライパンに「健康サララ」大さじ1/3を熱し、(1)のししとうを炒めて、
 いったん取り出し、塩少々(分量外)をふる。
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                                    3(1)のあじの水気を拭き、全体に薄力粉を薄くまぶす。
 フライパンに「健康サララ」大さじ2を熱し、あじを両面カリッと焼き、取り出す。
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                                    4フライパンの油をしっかりと拭き取り、合わせたAを加え、強火で煮詰め、
 (3)のあじを戻し入れてからめる。
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                                    5器に盛り、(2)のししとうを添える。
                            「あじの黒酢鍋照り」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと桜えびの白あえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 桜えび
- 15g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- うす口しょうゆ
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにし、「味の素®」を加えた冷水(分量外)に
 浸して色止めして水気をきり、さらに小さく切り分ける。
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                                    2桜えびは熱湯をかけてふやかす。
- 
                                    3豆腐はなめらかになるまで手でつぶし、Aで味つけして
 (1)のブロッコリー、(2)の桜えびをあえる。
                            「ブロッコリーと桜えびの白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の冷やし椀
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「夏野菜の冷やし椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                