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ブロッコリーと桜えびの白あえ レシピ

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ブロッコリーと桜えびの白あえ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーと桜えびの白あえの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにし、「味の素」を加えた冷水(分量外)に浸して色止めして水気をきり、さらに小さく切り分ける。

(2)桜えびは熱湯をかけてふやかす。

(3)豆腐はなめらかになるまで手でつぶし、Aで味つけして(1)のブロッコリー、(2)の桜えびをあえる。

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ブロッコリーと桜えびの白あえ レシピ
ブロッコリーと桜えびの白あえ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 少々
桜えび 15g
木綿豆腐 1/2丁
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーと桜えびの白あえの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにし、「味の素」を加えた冷水(分量外)に浸して色止めして水気をきり、さらに小さく切り分ける。
  2. (2)桜えびは熱湯をかけてふやかす。
  3. (3)豆腐はなめらかになるまで手でつぶし、Aで味つけして(1)のブロッコリー、(2)の桜えびをあえる。
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ブロッコリーと桜えびの白あえ へのコメント

白和えにマヨネーズ。すごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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