料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あじ三枚おろし レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

あじの黒酢鍋照り レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あじの黒酢鍋照り
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

あじ三枚おろし 2尾分(140g)
小さじ2
ししとうがらし 6本
黒酢 大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ2・1/3

あじの黒酢鍋照りの作り方

(1)あじは酒をからめて10~15分おく。ししとうは切り目を入れる。

(2)フライパンに「健康サララ」大さじ1/3を熱し、(1)のししとうを炒めて、いったん取り出し、塩少々(分量外)をふる。

(3)(1)のあじの水気を拭き、全体に小麦粉を薄くまぶす。フライパンに「健康サララ」大さじ2を熱し、あじを両面カリッと焼き、取り出す。

(4)フライパンの油をしっかりと拭き取り、合わせたAを加え、強火で煮詰め、(3)のあじを戻し入れてからめる。

(5)器に盛り、(2)のししとうを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

あじ三枚おろしを使ったレシピ

ねぎのあんがあじとマッチして絶品☆ごはんがすすみます♪

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!おもてなしにもぴったり♪...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,527件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
あじの黒酢鍋照り レシピ
あじの黒酢鍋照り
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あじ三枚おろし 2尾分(140g)
小さじ2
ししとうがらし 6本
黒酢 大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ2・1/3

材料クリックで 3 Smile

あじの黒酢鍋照りの作り方
  1. (1)あじは酒をからめて10~15分おく。ししとうは切り目を入れる。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」大さじ1/3を熱し、(1)のししとうを炒めて、いったん取り出し、塩少々(分量外)をふる。
  3. (3)(1)のあじの水気を拭き、全体に小麦粉を薄くまぶす。フライパンに「健康サララ」大さじ2を熱し、あじを両面カリッと焼き、取り出す。
  4. (4)フライパンの油をしっかりと拭き取り、合わせたAを加え、強火で煮詰め、(3)のあじを戻し入れてからめる。
  5. (5)器に盛り、(2)のししとうを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
あじの黒酢鍋照り へのコメント

手軽にできるレシピでした。黒酢を使った調味液ですがフライパンでからめるのでつんとした刺激もなくとてもおいしくできました。魚、少し苦手な主人もおいしいと言っていたのは甘みのきいた味がよかったのだと思います。

なお7308さん

グッド!

5

黒酢、苦手な家族がいるので普通のお酢ですが、甘酸っぱさがとってもおいしいですね!鯖などでも使えそう。

くのーるさん

グッド!

7

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。