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夏野菜の冷やし椀 レシピ

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夏野菜の冷やし椀
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
25kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

トマト・小 2個(240g)
なす 1個
グリーンアスパラガス 2本
オクラ 4本
みょうが 1個
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1

夏野菜の冷やし椀の作り方

(1)トマトはザク切りにし、なすはしま目に皮をむき、2cm幅の輪切りにする。アスパラは斜め切りにし、オクラはタテ半分に切り、みょうがはタテ4等分に切る。

(2)耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・みょうが、(2)のなす・アスパラ・オクラを加え、味がなじむまで冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。

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夏野菜の冷やし椀 レシピ
夏野菜の冷やし椀
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
25kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トマト・小 2個(240g)
なす 1個
グリーンアスパラガス 2本
オクラ 4本
みょうが 1個
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1

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夏野菜の冷やし椀の作り方
  1. (1)トマトはザク切りにし、なすはしま目に皮をむき、2cm幅の輪切りにする。アスパラは斜め切りにし、オクラはタテ半分に切り、みょうがはタテ4等分に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・みょうが、(2)のなす・アスパラ・オクラを加え、味がなじむまで冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。
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夏野菜の冷やし椀 へのコメント

そのままでも十二分に美味しいと思いますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

目に嬉しいですね!

うざこちゃんさん

グッド!

3

さっぱりしていておいしそうです。

takkarさん

グッド!

5

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