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豚肉とにらのチヂミの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とにらのチヂミ

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
にら
1束
ねぎ
1/2本
薄力粉
180g
片栗粉
30g
1・1/2カップ
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm長さに切る。にらは4cm長さに切り、
    ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    (1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、
    最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。

「豚肉とにらのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー444kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!白菜ツナナムル

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ツナ油漬缶
1缶
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅のザク切りにする。ツナは軽く油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、水分を軽くきり、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「うま辛!白菜ツナナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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