豚肉とにらのチヂミの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 629 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とにらのチヂミ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
(1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、
最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。 - 
                                    
4
食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。 
                            「豚肉とにらのチヂミ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー444kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!白菜ツナナムル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 2枚
 - ツナ油漬缶
 - 1缶
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/4
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は1cm幅のザク切りにする。ツナは軽く油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、水分を軽くきり、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「うま辛!白菜ツナナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く