豚肉とにらのチヂミの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 735 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とにらのチヂミ
20分
つくり方
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2
ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
(1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、
最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。 -
4
食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。
「豚肉とにらのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー444kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の簡単ナムル
15分
つくり方
「夏野菜の簡単ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く