料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とにらのチヂミ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とにらのチヂミ
調理時間
エネルギー
460kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
にら 1束
ねぎ 1/2本
小麦粉 180g
片栗粉 30g
1・1/2カップ
溶き卵 1個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3

豚肉とにらのチヂミの作り方

(1)豚肉は3~4cm長さに切る。にらは4cm長さに切り、ねぎは4cm長さの細切りにする。

(2)ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。(1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。

(4)食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,259件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉とにらのチヂミ レシピ
豚肉とにらのチヂミ
調理時間
エネルギー
460kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
にら 1束
ねぎ 1/2本
小麦粉 180g
片栗粉 30g
1・1/2カップ
溶き卵 1個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3

材料クリックで 3 Smile

豚肉とにらのチヂミの作り方
  1. (1)豚肉は3~4cm長さに切る。にらは4cm長さに切り、ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。(1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. (4)食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とにらのチヂミ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 定番のおいしさで、間違いないです♪

トニーたにさん

グッド!

0

一口サイズで、おいしそう。

むらさき6さん

グッド!

0

カリっと香ばしくなった豚肉とニラがとってもおいしくこちらのたれとよく合いました。

くのーるさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。