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豚肉のハーブ塩包み焼きの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のハーブ塩包み焼き

50分
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つくり方

  1. 1

    卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
    その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。
  3. 3

    220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
    10分ほどおく。
  4. 4

    豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
    クレソン、マスタードを添える。

「豚肉のハーブ塩包み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとレタスのチーズスープ

5分

材料(4人分)

トマト
1個
レタス
2枚
マカロニ
80g
600ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切り、レタスはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、マカロニを加えて表示時間通りにゆで、(1)のトマト・レタスを加え、30秒ほど煮て、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、ブラックペッパーをふる。

「トマトとレタスのチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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