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さけのマヨネーズチーズ焼きの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのマヨネーズチーズ焼き

35分

材料(4人分)

さけ
4切れ
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
薄力粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
タイム・みじん切り
少々
レモン
適量
タイム・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはAをふって10分ほどおく。水気をよく拭き、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    Bを混ぜ合わせる。
  3. 3

    天板にクッキングシートを敷いて(1)のさけをのせ、(2)をかけて180℃の
    オーブンで15~20分焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモン、タイムをあしらう。

「さけのマヨネーズチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質29 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんの甘酢漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ・小
1個(60g)
にんじん
3cm
大さじ1
砂糖
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形に切り、にんじんは2mm厚さの半月に切る。
  2. 2

    ビニール袋にA、(1)のかぶ・にんじんを加え軽く混ぜ、冷蔵庫で
    ひと晩(時間外)漬ける。
  3. *野菜は、セロリ・大根・きゅうりでもよい。切り方は薄切りすれば短時間で漬かる。
     または棒状に切ってもよい。

「かぶとにんじんの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
キャベツ
2枚(100g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
練り白ごま
大さじ1
みそ
大さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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