料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶとにんじんの甘酢漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶとにんじんの甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
25kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ・小 1個(60g)
にんじん 3cm
大さじ1
砂糖 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

かぶとにんじんの甘酢漬けの作り方

(1)かぶはくし形に切り、にんじんは2mm厚さの半月に切る。

(2)ビニール袋にA、(1)のかぶ・にんじんを加え軽く混ぜ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。

*野菜は、セロリ・大根・きゅうりでもよい。切り方は薄切りすれば短時間で漬かる。 または棒状に切ってもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶとにんじんの甘酢漬け レシピ
かぶとにんじんの甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
25kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ・小 1個(60g)
にんじん 3cm
大さじ1
砂糖 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶとにんじんの甘酢漬けの作り方
  1. (1)かぶはくし形に切り、にんじんは2mm厚さの半月に切る。
  2. (2)ビニール袋にA、(1)のかぶ・にんじんを加え軽く混ぜ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
  3. *野菜は、セロリ・大根・きゅうりでもよい。切り方は薄切りすれば短時間で漬かる。 または棒状に切ってもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
かぶとにんじんの甘酢漬け へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

彩りも良く付け合わせにもいいですね!

モンキチさん

グッド!

2

うれしいです。こかぶをいただいたばかり。早速ですがつくります。

クノールばあばらさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。