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味わいカレーの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味わいカレー

30分

材料(4人分)

豚肉・かたまり
300g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎのみじん切り
2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレールウ
100g
ご飯
800g
ホールコーン缶
55g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。B、(1)を加えて、
    煮立てたら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    いったん火を止めて、カレールウを割り入れ、さらに4~5分煮込む。
  4. 4

    コーンは汁気をきり、温かいご飯と混ぜ合わせる。
  5. 5

    (4)を型抜きして器に盛り、(3)をかける。
    好みでミニトマト、ゆでたブロッコリーなどを添える。

「味わいカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー697kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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