鶏としめじのスープシチューの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 535 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏としめじのスープシチュー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
 (1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。
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                                    3Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
 野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。
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                                    *お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。
                            「鶏としめじのスープシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー359kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ピーマンはタテ半分に切る。
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                                    2Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
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                                    3タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
                            「ピーマンのコンビーフ詰め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サクッとシリアルサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- コーンフレーク
- 3g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2ビニール袋に(1)のレタス、Aを入れてふり混ぜる。
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                                    3器に盛り、ミニトマトをのせ、コーンフレークを散らす。
                            「サクッとシリアルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                