鶏としめじのスープシチューの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏としめじのスープシチュー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
 (1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。
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                                    3Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
 野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。
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                                    *お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。
                            「鶏としめじのスープシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー359kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フライド根菜
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- れんこん・正味
- 100g
- ごぼう
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1れんこんは1cm幅の半月切りにし、ごぼうは食べやすい長さに切り、さらにタテ半分に切る。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のれんこん・ごぼうを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3(2)のれんこん・ごぼうに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、油をきる。
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                                    4器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「フライド根菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドは半分に切り、種を取る。
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                                    2「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
                            「アボソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                