じゃこねぎチャーハンの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃこねぎチャーハン
8分
つくり方
-
1
ねぎはタテ半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。小ねぎは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを炒め、しんなりしたら、ご飯を加える。 -
3
パラパラになったら(1)の小ねぎを加えてサッと炒め、「味の素®」・塩・こしょうで味を調える。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
「じゃこねぎチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめの冷やし豆乳スープ
15分
つくり方
「わかめの冷やし豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く