わかめの冷やし豆乳スープ 15 分 木綿豆腐や豆乳を使った人気の汁物レシピです。 15 分 #20分以内 #豆腐 #汁物・スープ #中華風 #夏レシピ #瀬戸のほんじお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 8 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) わかめ 40g 木綿豆腐 1丁 レタス 2枚(60g) 青じそのせん切り 8枚分 水 2カップ 酒 大さじ1 「丸鶏がらスープ」 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 「瀬戸のほんじお」 小さじ2/3 豆乳 2カップ すり白ごま 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鍋に水、酒を入れて煮立て、Aを加えてひと煮立ちさせる。火から下ろし、冷やす。 2わかめはひと口大に切り、豆腐はキッチンペーパーに包み、軽く水きりして角切りにする。レタスは短冊切りにする。 3冷えた(1)にBを加えて混ぜ、豆乳スープを作る。 4器に(1)のわかめ・豆腐・レタスを盛り、(3)の豆乳スープを注ぎ入れ、しそを添える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー150 kcal ・塩分2 g ・たんぱく質9.9 g ・野菜摂取量※17 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 夏レシピ # 20分以内 # 汁物・スープ # 中華風 # 丸鶏がらスープ # 豆腐 # 瀬戸のほんじお® # わかめ 8 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・豚肉で♪青椒肉絲 ・切り干し大根と豆苗の中華甘酢 主食 副菜 ・棒々鶏風炊き込みごはん ・チンゲン菜と桜えびのあえもの 主菜 副菜 ・白菜と春雨の回鍋肉風 ・やみつき!無限大根 主菜 副菜 ・焼きギョーザ なめたけおろしダレ ・キャベツの香味ペーストあえ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 木綿豆腐を使ったレシピ ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 すき煮風 #栄養バランス #牛肉 簡単豆腐チゲ #20分以内 #ピリ辛 けんちんうどん #豆腐 #麺料理 スピードすき焼き #10分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆豆腐 #20分以内 #こだわり手作り 石狩鍋 #家族で囲む #栄養バランス ツナと卵のいり豆腐 #10分以内 #簡単・時短 他の木綿豆腐人気レシピを見る(362件) 豆乳を使ったレシピ 豆乳グラタン #20分以内 #栄養バランス まろやか豆乳そうめん #10分以内 #料理初心者 ほうれん草の豆乳みそ汁 #5分以内 #簡単・時短 豆腐と白菜の豆乳スープ #10分以内 #簡単・時短 豆乳鍋 #20分以内 #野菜たっぷり レタスと豚肉の豆乳汁 #20分以内 #栄養バランス フライパン1つで!サーモン豆乳パスタ #20分以内 #子どもに人気 抹茶の豆乳プリン #火を使わない #スイーツ 鶏だし豆乳にゅうめん #10分以内 #料理初心者 豆乳ラテ #5分以内 #洋風 他の豆乳人気レシピを見る(104件) 関連するレシピ 「わかめ×木綿豆腐」のレシピ 「わかめ×レタス」のレシピ 「木綿豆腐×レタス」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 わかめの冷やし豆乳スープ