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わかめの冷やし豆乳スープ レシピ

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わかめの冷やし豆乳スープ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

わかめ 40g
木綿豆腐 1丁
レタス 2枚(60g)
青じそのせん切り 8枚分
2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
豆乳 2カップ
すり白ごま 大さじ1

わかめの冷やし豆乳スープの作り方

(1)鍋に水、酒を入れて煮立て、Aを加えてひと煮立ちさせる。火から下ろし、冷やす。

(2)わかめはひと口大に切り、豆腐はキッチンペーパーに包み、軽く水きりして角切りにする。レタスは短冊切りにする。

(3)冷えた(1)にBを加えて混ぜ、豆乳スープを作る。

(4)器に(1)のわかめ・豆腐・レタスを盛り、(3)の豆乳スープを注ぎ入れ、しそを添える。

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わかめの冷やし豆乳スープ レシピ
わかめの冷やし豆乳スープ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
わかめ 40g
木綿豆腐 1丁
レタス 2枚(60g)
青じそのせん切り 8枚分
2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
豆乳 2カップ
すり白ごま 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

わかめの冷やし豆乳スープの作り方
  1. (1)鍋に水、酒を入れて煮立て、Aを加えてひと煮立ちさせる。火から下ろし、冷やす。
  2. (2)わかめはひと口大に切り、豆腐はキッチンペーパーに包み、軽く水きりして角切りにする。レタスは短冊切りにする。
  3. (3)冷えた(1)にBを加えて混ぜ、豆乳スープを作る。
  4. (4)器に(1)のわかめ・豆腐・レタスを盛り、(3)の豆乳スープを注ぎ入れ、しそを添える。
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