寒天と豚しゃぶ、きゅうりのごま辛味ソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
寒天と豚しゃぶ、きゅうりのごま辛味ソース
15分
つくり方
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1
糸寒天、わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。 -
2
きゅうりは端を切り落とし、タテ半分に切り、棒でたたく。
豚肉はサッと湯通しし、ザルに上げて冷まし、4cm長さに切る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせる。 -
4
別のボウルに(1)の糸寒天・わかめ、(2)のきゅうり・豚肉を入れて、
(3)の半量であえる。 -
5
(4)を器に盛り、残りの(3)を上からかける。
「寒天と豚しゃぶ、きゅうりのごま辛味ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りシンプル炒め
5分
「にんじんのせん切りシンプル炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く