エビチリ丼の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 712 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 36.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビチリ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
 「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
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                                    3丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。
                            「エビチリ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー494kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
                            「やみつき!無限春菊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜のネギごまスープ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 5本分(15g)
- いり白ごま
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
                            「たっぷり野菜のネギごまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                