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エビチリ丼
えびやご飯を使った人気の主食レシピです。
20
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えびやご飯を使った人気の主食レシピです。
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材料
(4人分)
えび
20尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス
4枚(80g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
ねぎのみじん切り
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ご飯・茶碗、大
4杯分(800g)
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、Aで下味をつける。
レタスは
せん切り
にし、水にさらし、水気をきる。
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
3
丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
494 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
24.6 g
・野菜摂取量※
25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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