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納豆チャーハンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 849 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆チャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
納豆
2パック
2個
ねぎ・粗みじん切り
1/2本分
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンの中心に油を入れて熱し、(1)の溶き卵を油の中心に流し入れて包み込むように混ぜ、半熟状にする。
  3. 3

    ご飯を加えて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆、ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4

    納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、Aを加え、仕上げにごま油を回し入れる。
  5. *納豆のネバネバがなくなるまでしっかり炒めましょう。

「納豆チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー768kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と小松菜のみそあえ

10分

材料(2人分)

切り干し大根
20g(20g)
小松菜
1/3束(100g)
大さじ1
みそ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
削り節
1パック(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
    小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
    削り節を加えてサッと混ぜる。

「切り干し大根と小松菜のみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんときのこの生姜みそ汁

10分

材料(4人分)

にんじん
1/2本(75g)
しめじ
1パック
みそ
大さじ2
600ml
「ほんだし」
小さじ1(3g)
しょうがのすりおろし
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮て、(1)のしめじを加える。
  3. 3

    火が通ったら、みそを溶き入れ、器に盛り、しょうがをのせる。

「にんじんときのこの生姜みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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