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パラっと香ばしい!納豆チャーハン

納豆チャーハン(ご飯+納豆を使ったレシピ)

ネバネバが苦手な方にも◎香ばしくボリュームのある一品。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンの中心に油を入れて熱し、(1)の溶き卵を油の中心に流し入れて包み込むように混ぜ、半熟状にする。
    納豆チャ��ーハンの作り方_1_1
  3. 3

    ご飯を加えて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆、ねぎを加えてさらに炒める。
    納豆チャーハンの作り方_2_1納豆チャーハンの作り方_2_2
  4. 4

    納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、Aを加え、仕上げにごま油を回し入れる。
    納豆チャーハンの作り方_3_1
  5. 納豆のネバネバがなくなるまでしっかり炒めましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー768 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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