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納豆チャーハン レシピ

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納豆チャーハン
調理時間
エネルギー
802kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 400g
納豆 2パック
2個
ねぎ・粗みじん切り 1/2本分
しょうゆ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

納豆チャーハンの作り方

(1)卵は溶きほぐしておく。

(2)フライパンの中心に油を入れて熱し、(1)の溶き卵を油の中心に流し入れて包み込むように混ぜ、半熟状にする。

(3)ご飯を加えて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆、ねぎを加えてさらに炒める。

(4)納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、Aを加え、仕上げにごま油を回し入れる。

*納豆のネバネバがなくなるまでしっかり炒めましょう。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
納豆チャーハン レシピ
納豆チャーハン
調理時間
エネルギー
802kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
納豆 2パック
2個
ねぎ・粗みじん切り 1/2本分
しょうゆ 大さじ1
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こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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納豆チャーハンの作り方
  1. (1)卵は溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンの中心に油を入れて熱し、(1)の溶き卵を油の中心に流し入れて包み込むように混ぜ、半熟状にする。
  3. (3)ご飯を加えて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆、ねぎを加えてさらに炒める。
  4. (4)納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、Aを加え、仕上げにごま油を回し入れる。
  5. *納豆のネバネバがなくなるまでしっかり炒めましょう。
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納豆チャーハン へのコメント

納豆大好き娘に作ってあげようかな。

トムニャンママさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ 美味しいので、いくらでも食べられそうです(笑)

トニーたにさん

グッド!

4

納豆ごはんだけだと愛想なくてもチャーハンにすると昼食にもなっておいしいですよね。

くのーるさん

グッド!

9

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