料理区分
ジャンル
調理法
人数

にんじんときのこの生姜みそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんときのこの生姜みそ汁
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 1/2本(75g)
しめじ 1パック
600ml
しょうがのすりおろし 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みそ 大さじ1

にんじんときのこの生姜みそ汁の作り方

(1)にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮て、(1)のしめじを加える。火が通ったら、みそを溶き入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,197件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にんじんときのこの生姜みそ汁 レシピ
にんじんときのこの生姜みそ汁
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
にんじん 1/2本(75g)
しめじ 1パック
600ml
しょうがのすりおろし 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みそ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

にんじんときのこの生姜みそ汁の作り方
  1. (1)にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮て、(1)のしめじを加える。火が通ったら、みそを溶き入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
にんじんときのこの生姜みそ汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。