ミートソースのパスタの献立
献立 59分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 691 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミートソースのパスタ
60分
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。合いびき肉にこしょう少々、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。 -
2
ベーコンは、細切りにする。 -
3
鍋に油を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。 バター、(1)の合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。 -
4
薄力粉を加えて炒め、A、(2)のベーコン、ホールトマトをつぶしながら加え、中火でフタをせずに30分以上煮込む。 -
5
ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
6
器に(5)のペンネを盛り、(4)のミートソースをかけ、イタリアンパセリを添える。 -
*ペンネの代わりに、太めのスパゲッティ(1.8mm)でもおいしくお作りいただけます。
「ミートソースのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー633kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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