いかねぎお好み焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 780 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかねぎお好み焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
いかは1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたらBを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
2
焼く直前に(1)のキャベツ・小ねぎ・いかを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼き、ソース、「サラリア」をかけ、削り節、青のりをふる。 
                            「いかねぎお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー695kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質28.2 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、セルフィーユを添える。 
                            「にんじんのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とわかめのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。 
                            「水菜とわかめのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く