料理区分
ジャンル
調理法
人数

にんじんのくるみあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんのくるみあえ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1/2本
くるみ 15g
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
セルフィーユ 少々

にんじんのくるみあえの作り方

(1)にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。

(3)器に盛り、セルフィーユを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 168件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
にんじんのくるみあえ レシピ
にんじんのくるみあえ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 1/2本
くるみ 15g
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
セルフィーユ 少々

材料クリックで 3 Smile

にんじんのくるみあえの作り方
  1. (1)にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
  3. (3)器に盛り、セルフィーユを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
にんじんのくるみあえ へのコメント

何回も作ってます。簡単なのに本当に美味しくておすすめです!

わがまま主婦さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。