マヨポン酢鍋の献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 469 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨポン酢鍋
25分
つくり方
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1
鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
くずきりは水につけてもどす。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。
「マヨポン酢鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風レンコンのきんぴら
25分
材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- にんじん
- 2/3本(100g)
- ごぼう
- 1/3本
- 丸天
- 1枚
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ2・1/2(12.5g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・ごぼう・丸天を炒める。 -
3
約10分炒めたら、Aを加えて軽く水分がなくなるまで炒め煮にし、仕上げにごまをふる。
「中華風レンコンのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く