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中華風レンコンのきんぴら レシピ

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中華風レンコンのきんぴら
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 1節
にんじん 2/3本(100g)
ごぼう 1/3本
丸天 1枚
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
大さじ3
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

中華風レンコンのきんぴらの作り方

(1)れんこんは皮をむいて酢水(分量外)に放し、薄い半月切りにする。にんじん、ごぼう、丸天は短冊に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・ごぼう・丸天を炒める。

(3)約10分炒めたら、Aを加えて軽く水分がなくなるまで炒め煮にし、仕上げにごまをふる。

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中華風レンコンのきんぴら レシピ
中華風レンコンのきんぴら
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 1節
にんじん 2/3本(100g)
ごぼう 1/3本
丸天 1枚
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
大さじ3
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「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

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中華風レンコンのきんぴらの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむいて酢水(分量外)に放し、薄い半月切りにする。にんじん、ごぼう、丸天は短冊に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・ごぼう・丸天を炒める。
  3. (3)約10分炒めたら、Aを加えて軽く水分がなくなるまで炒め煮にし、仕上げにごまをふる。
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