マヨポン酢鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 509 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マヨポン酢鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
 くずきりは水につけてもどす。
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                                    2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。
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                                    3ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。
                            「マヨポン酢鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味サーディンの揚げワンタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
 「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。
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                                    2ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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                                    3器に盛り、すだちを添える。
                            「香味サーディンの揚げワンタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    2器に盛り、ごまをふる。
                            「やみつき!無限かぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                