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トーストサラダの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 743 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トーストサラダ

10分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
じゃがいも
1/2個(80g)
ブロッコリー
1/2個
ソーセージ
2本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで
    1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。
  4. 4

    器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、
    「サラリア」をしぼる。

「トーストサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー451kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フルポテ!コンソメ味

15分

材料(2人分)

冷凍フライポテト
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にフライポテトを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    アルミホイルを敷いたオーブントースター(1000W)に(1)のフライポテトを入れ、きつね色になるまで10分ほど焼き、熱いうちに「コンソメ」をまぶす。
  3. *「コンソメ」をまぶす時は、ビニール袋を使うと便利です。
  4. *フライパンでつくる場合は、油適量を入れて、きつね色になるまで焼いてください。

「フルポテ!コンソメ味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲンサイの根元で!花咲くスープ

8分

材料(2人分)

チンゲン菜・芯の部分
2株分(85g)
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
粉チーズ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。

「チンゲンサイの根元で!花咲くスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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