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トーストサラダ レシピ

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トーストサラダ
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
2g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トーストサラダの作り方

(1)パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。

(2)じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。

(3)ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。

(4)器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、「サラリア」をしぼる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トーストサラダ レシピ
トーストサラダ
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
2g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
食パン8枚切り 1枚
じゃがいも 1/2個(80g)
ブロッコリー 1/2個
ソーセージ 2本
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

トーストサラダの作り方
  1. (1)パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。
  2. (2)じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。
  4. (4)器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、「サラリア」をしぼる。
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トーストサラダ へのコメント

和食で言うところの小どんぶりでしょうか。サラダなのに炭水化物もしっかりとれますね。

openinggambitさん

グッド!

0

野菜もたくさんとれて、朝食にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

1

ブロッコリーとパンの相性の良さに驚きました!クセになります。

くのーるさん

グッド!

2

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