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白菜と帆立缶のクリーム煮の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 333 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と帆立缶のクリーム煮

20分

材料(1人分)

白菜
3枚(150g)
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
しょうがの薄切り
1枚
大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
牛乳
大さじ2
調整豆乳
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は長さを4等分に切って1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・しょうが、帆立缶を汁ごと入れ、Aを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら塩・こしょうを加えて弱火にし、
    フタをして10分ほど白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    Bを加え、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「白菜と帆立缶のクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものカレーヨーグルト焼き

10分

材料(2人分)

冷凍フライポテト
80g
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。
  3. *冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。

「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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