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白菜と帆立缶のクリーム煮 レシピ

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白菜と帆立缶のクリーム煮
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

白菜 3枚(150g)
帆立貝柱の水煮缶・小 1/2缶
しょうがの薄切り 1枚
大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
牛乳 大さじ2
調整豆乳 大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 小さじ1/2
大さじ1

白菜と帆立缶のクリーム煮の作り方

(1)白菜は長さを4等分に切って1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。

(2)鍋に(1)の白菜・しょうが、帆立缶を汁ごと入れ、Aを加えて火にかける。

(3)煮立ったら塩・こしょうを加えて弱火にし、フタをして10分ほど白菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)Bを加え、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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白菜と帆立缶のクリーム煮 レシピ
白菜と帆立缶のクリーム煮
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
白菜 3枚(150g)
帆立貝柱の水煮缶・小 1/2缶
しょうがの薄切り 1枚
大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
牛乳 大さじ2
調整豆乳 大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 小さじ1/2
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜と帆立缶のクリーム煮の作り方
  1. (1)白菜は長さを4等分に切って1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の白菜・しょうが、帆立缶を汁ごと入れ、Aを加えて火にかける。
  3. (3)煮立ったら塩・こしょうを加えて弱火にし、フタをして10分ほど白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)Bを加え、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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白菜と帆立缶のクリーム煮 へのコメント

ホタテ缶のおいしさが詰まっていてシチューよりもあっさりしていておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

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