あさりのトマト味炊き込みご飯の献立
                献立 34分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 786 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あさりのトマト味炊き込みご飯
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米はといでザルに上げる。
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                                    2あさりは薄い塩水(分量外)につけて砂出しをして、殻と殻をこすり合わせて洗う。
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                                    3鍋に(2)のあさり、Aを入れて中火にかけ、あさりの口が開くまで煮て、ザルでこす。
 ゆで汁はとっておく。
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                                    4玉ねぎはみじん切りにする。トマト水煮は汁をきり、粗く刻む。
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                                    5炊飯器に(1)の米、Bを入れ、(4)の玉ねぎ・トマト水煮を加えて混ぜ、
 (3)のあさりをのせて炊く(時間外)。
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                                    6器に盛り、パセリをふる。
                            「あさりのトマト味炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー594kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バーニャカウダ風香味マヨソース
                        4分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
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                                    2Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
                            「バーニャカウダ風香味マヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小ねぎは2cm幅に切る。
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                                    2耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                