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鶏肉のごまみそ焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 431 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のごまみそ焼き

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(240g)
ねぎのみじん切り
4cm分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
練り黒ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1/2
グリーンリーフ
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせる。
  3. 3

    アルミホイルの上に「健康サララ」を塗り、(1)の鶏肉を並べ、
    オーブントースターで10分ほど焼き、(2)を塗り、さらに5分焼く。
  4. 4

    器にグリーンリーフを敷き、(3)の鶏肉を盛る。

「鶏肉のごまみそ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風サラダ

10分

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
みょうが
1/2個(正味5g)
青じそ
3枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
    混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。


「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとたけのこのみそ汁

10分

材料(4人分)

ゆでたけのこ
1/2個(100g)
カットわかめ(乾)
小さじ2
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
粉ざんしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは3cm長さのタテ薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたけのこを加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。

「わかめとたけのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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