鶏肉のごまみそ焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のごまみそ焼き
20分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(240g)
- ねぎのみじん切り
- 4cm分
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 練り黒ごま
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1/2
- グリーンリーフ
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はそぎ切りにする。 -
2
Aは混ぜ合わせる。 -
3
アルミホイルの上に「健康サララ」を塗り、(1)の鶏肉を並べ、
オーブントースターで10分ほど焼き、(2)を塗り、さらに5分焼く。 -
4
器にグリーンリーフを敷き、(3)の鶏肉を盛る。
「鶏肉のごまみそ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとたけのこのみそ汁
10分
つくり方
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1
たけのこは3cm長さのタテ薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたけのこを加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
「わかめとたけのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く