ボリュームアップ麻婆丼の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 910 kcal
- 
                    ・塩分 4.7 g
- 
                    ・たんぱく質 30.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ボリュームアップ麻婆丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
 「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。
- 
                                    3(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。
- 
                                    4レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。
- 
                                    5器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。
                            「ボリュームアップ麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー815kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
                            「やみつき!無限きゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラ玉トマトのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 
                                    2鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のにら、ミニトマトを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
- 
                                    3溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。
                            「ニラ玉トマトのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				