たこの中華風サラダの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの中華風サラダ
15分
つくり方
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1
たこはブツ切りにする。 -
2
きゅうりとトマトはたこと同じ位の大きさの乱切りにする。 -
3
ボウルにAを合わせておく。 -
4
別のボウルに(1)のたこ、(2)のきゅうり・トマトを入れ、(3)であえる。 -
5
器に盛り、白髪ねぎを飾る。
「たこの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と春雨の中華炒め
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「豆苗と春雨の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!満足おかずスープ
8分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 湯
- 2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
「超簡単!満足おかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く