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串揚げの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

串揚げ

30分

材料(4人分)

豚肉・薄切り
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
うずらの卵・固ゆで
8個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
グリーンアスパラガス
4本
ベーコン
5枚
溶き卵
1個分
50ml
薄力粉
50g
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ2等分にし、繊維に沿って1cm幅に切り、上から串を刺す。
    その上にうずらの卵を刺す。「コンソメ」小さじ1/2をふり、全体に味をなじませる。
  2. 2

    豚肉は「コンソメ」小さじ1で下味をつけ、丸めて串に刺す。
    エリンギは長さを半分にして6等分し、豚肉の上に刺す。
  3. 3

    アスパラは4等分にする。3等分したベーコンをアスパラに巻いて串に刺す。
  4. 4

    (1)~(3)の串に混ぜ合わせたA、パン粉を順につけ、
    熱した180℃の油で豚肉は2~3分、その他は1分程度、揚げる。
  5. *薄い衣にする場合は、Aの水を50ml~100mlで調整します。
     串をAにくぐらせ、よくきってからパン粉をつけます。
  6. *お好みで塩、ケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、レモンなどつけてお召し上がり
     下さい。つけ合わせには、スティック野菜(大根、にんじん、きゅうり)がおすすめです。

「串揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー442kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海藻サラダ 梅ドレッシング

10分

材料(2人分)

海藻ミックス・乾
8g
れんこん
10cm(300g)
梅干し
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
貝割れ菜
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    れんこんは皮をむき、半月切りにして酢水につける。酢少々を入れた湯で
    サッとゆでてザルに上げ、酢少々(分量外)をかける。
  3. 3

    梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
    (3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。

「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
なめこ
100g
小松菜
2株(正味100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。

「豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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