料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1/4丁
なめこ 100g
小松菜 100g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2

豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁の作り方

(1)豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。

(2)鍋に、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。

(3)残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。

*カリカリ梅とじゃこのおにぎり8個分 カリカリ梅を種を取ってみじん切りにし、 ご飯にちりめんじゃことともに混ぜて太鼓形に握る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

164

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 550件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁 レシピ
豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
絹ごし豆腐 1/4丁
なめこ 100g
小松菜 100g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁の作り方
  1. (1)豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。
  2. (2)鍋に、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
  3. (3)残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. *カリカリ梅とじゃこのおにぎり8個分 カリカリ梅を種を取ってみじん切りにし、 ご飯にちりめんじゃことともに混ぜて太鼓形に握る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

164

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁 へのコメント

good

イケメンさん

グッド!

1

朝食に作りたいです。

のぞりさん

グッド!

2

キノコの汁物は大好きです。体も温まっていいですね。

埼玉ママさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。