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串揚げ レシピ

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串揚げ
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

串揚げの作り方

(1)玉ねぎはヨコ2等分にし、繊維に沿って1cm幅に切り、上から串を刺す。その上にうずらの卵を刺す。「コンソメ」小さじ1/2をふり、全体に味をなじませる。

(2)豚肉は「コンソメ」小さじ1で下味をつけ、丸めて串に刺す。エリンギは長さを半分にして6等分し、豚肉の上に刺す。

(3)アスパラは4等分にする。3等分したベーコンをアスパラに巻いて串に刺す。

(4)(1)~(3)の串に混ぜ合わせたA、パン粉を順につけ、熱した180℃の油で豚肉は2~3分、その他は1分程度、揚げる。

*薄い衣にする場合は、Aの水を50ml~100mlで調整します。 串をAにくぐらせ、よくきってからパン粉をつけます。

*お好みで塩、ケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、レモンなどつけてお召し上がり 下さい。つけ合わせには、スティック野菜(大根、にんじん、きゅうり)がおすすめです。

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串揚げ レシピ
串揚げ
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肉・薄切り 200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/2個
うずらの卵・固ゆで 8個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
グリーンアスパラガス 4本
ベーコン 5枚
溶き卵 1個分
50ml
小麦粉 50g
パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

串揚げの作り方
  1. (1)玉ねぎはヨコ2等分にし、繊維に沿って1cm幅に切り、上から串を刺す。その上にうずらの卵を刺す。「コンソメ」小さじ1/2をふり、全体に味をなじませる。
  2. (2)豚肉は「コンソメ」小さじ1で下味をつけ、丸めて串に刺す。エリンギは長さを半分にして6等分し、豚肉の上に刺す。
  3. (3)アスパラは4等分にする。3等分したベーコンをアスパラに巻いて串に刺す。
  4. (4)(1)~(3)の串に混ぜ合わせたA、パン粉を順につけ、熱した180℃の油で豚肉は2~3分、その他は1分程度、揚げる。
  5. *薄い衣にする場合は、Aの水を50ml~100mlで調整します。 串をAにくぐらせ、よくきってからパン粉をつけます。
  6. *お好みで塩、ケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、レモンなどつけてお召し上がり 下さい。つけ合わせには、スティック野菜(大根、にんじん、きゅうり)がおすすめです。
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串揚げ へのコメント

薄い豚肉(ベーコンでも)を上手く使って見た目も美しく、お酒のつまみに持ってこいの一品です。

syokunoakiさん

グッド!

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