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海藻ミックス レシピ

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海藻サラダ 梅ドレッシング レシピ

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海藻サラダ 梅ドレッシング
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

海藻ミックス・乾 8g
れんこん 10cm(300g)
梅干し 2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
貝割れ菜 少々

海藻サラダ 梅ドレッシングの作り方

(1)海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。

(2)れんこんは皮をむき、半月切りにして酢水につける。酢少々を入れた湯でサッとゆでてザルに上げ、酢少々(分量外)をかける。

(3)梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。

(4)(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。

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海藻サラダ 梅ドレッシング レシピ
海藻サラダ 梅ドレッシング
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
海藻ミックス・乾 8g
れんこん 10cm(300g)
梅干し 2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
貝割れ菜 少々

材料クリックで 3 Smile

海藻サラダ 梅ドレッシングの作り方
  1. (1)海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)れんこんは皮をむき、半月切りにして酢水につける。酢少々を入れた湯でサッとゆでてザルに上げ、酢少々(分量外)をかける。
  3. (3)梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。
  4. (4)(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
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