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海藻サラダ 梅ドレッシング
れんこんや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
10
分
れんこんや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
海藻ミックス・乾
8g
れんこん
10cm(300g)
梅干し
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
水
大さじ1
「ほんだし」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
貝割れ菜
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
2
れんこんは皮をむき、
半月切り
にして酢水につける。酢少々を入れた湯で
サッとゆでてザルに上げ、酢少々(分量外)をかける。
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
169 kcal
・塩分
3 g
・たんぱく質
3.7 g
・野菜摂取量※
130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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