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ラム肉の中国風ピリ辛炒めの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラム肉の中国風ピリ辛炒め

20分

材料(2人分)

ラム薄切り肉
120g
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ゆでたけのこ
70g
セロリ
30g
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ラム肉はAをもみ込み下味をつけ、片栗粉をまぶし、
    「健康サララ」小さじ1/2を加えてほぐす。
  2. 2

    たけのこ、セロリ、玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、
    サッとゆで、ザルに上げて水気をよくきる。
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」小さじ1を強火で熱し、(1)のラム肉を炒め、
    (2)のたけのこ・セロリ・玉ねぎ、「熟成豆板醤」を加え、サッと炒める。
  4. 4

    合わせたBを加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。

「ラム肉の中国風ピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと黄にらの中華あえ

10分

材料(1人分)

大豆もやし
1/4袋
黄にら
1束
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
白ごま
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    黄にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
  4. *にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。

「もやしと黄にらの中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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