料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ラム薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ラム肉の中国風ピリ辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ラム肉の中国風ピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ラム薄切り肉 120g
小さじ1
しょうが汁 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
ゆでたけのこ 70g
セロリ 30g
玉ねぎ 1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4

ラム肉の中国風ピリ辛炒めの作り方

(1)ラム肉はAをもみ込み下味をつけ、片栗粉をまぶし、「健康サララ」小さじ1/2を加えてほぐす。

(2)たけのこ、セロリ、玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、サッとゆで、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)フライパンに「健康サララ」小さじ1を強火で熱し、(1)のラム肉を炒め、(2)のたけのこ・セロリ・玉ねぎ、「熟成豆板醤」を加え、サッと炒める。

(4)合わせたBを加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ラム肉の中国風ピリ辛炒め レシピ
ラム肉の中国風ピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ラム薄切り肉 120g
小さじ1
しょうが汁 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
ゆでたけのこ 70g
セロリ 30g
玉ねぎ 1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

ラム肉の中国風ピリ辛炒めの作り方
  1. (1)ラム肉はAをもみ込み下味をつけ、片栗粉をまぶし、「健康サララ」小さじ1/2を加えてほぐす。
  2. (2)たけのこ、セロリ、玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、サッとゆで、ザルに上げて水気をよくきる。
  3. (3)フライパンに「健康サララ」小さじ1を強火で熱し、(1)のラム肉を炒め、(2)のたけのこ・セロリ・玉ねぎ、「熟成豆板醤」を加え、サッと炒める。
  4. (4)合わせたBを加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ラム肉の中国風ピリ辛炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。