ローストナッツと帆立の甜麺炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストナッツと帆立の甜麺炒め
20分
つくり方
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1
帆立にAをまぶす。 -
2
アルミホイルにくるみをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで
10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら2~3等分にする。 -
3
玉ねぎはタテ半分に切って1cm幅に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
4
フライパンにごま油を熱し、水気を拭いた(1)の帆立の両面を強火でサッと焼く。
(3)の玉ねぎ、Bを加えて全体を手早く炒め、(2)のくるみを加えて炒め合わせる。
「ローストナッツと帆立の甜麺炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の中華風ヨーグルトあえ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 20g
- ミニグリーンアスパラガス
- 15本(正味120g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・1/3
- プレーンヨーグルト
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 少々
- カレー粉
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。 -
2
アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
アスパラは食べやすい長さに切る。 -
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがとにらのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 -
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く