料理区分
ジャンル
調理法
人数

しょうがとにらのふかひれスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しょうがとにらのふかひれスープ
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しょうがとにらのふかひれスープの作り方

(1)にらは2cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせ、しょうが、(1)のにらを加えサッと煮る。

(3)強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

*にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を入れてもよいです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にらを使ったレシピ

「味の素」と塩だけで味決まる!うま味が効いた簡単チャンプルー☆

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
しょうがとにらのふかひれスープ レシピ
しょうがとにらのふかひれスープ
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にら 20g
しょうがのせん切り 6g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱
溶き卵 1個分

材料クリックで 3 Smile

しょうがとにらのふかひれスープの作り方
  1. (1)にらは2cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせ、しょうが、(1)のにらを加えサッと煮る。
  3. (3)強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を入れてもよいです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
しょうがとにらのふかひれスープ へのコメント

今までなんで生姜を入れなかったのか不思議なほど合いますね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。