さけとしめじのコチュジャンマヨ炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 553 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 25.3 g
-
・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め
10分
材料(2人分)
- 甘塩ざけ
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き色がつくまで2~3分焼く。
(1)のしめじを加えて酒をふり、しんなりするまでさらに炒める。 -
3
混ぜ合わせたAを加え、全体をからめる。 -
*生ざけを使う時は塩をふって、少しおいてください。
「さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と人参の丸鶏ナムル
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
「小松菜と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅でトック風スープ
10分
つくり方
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1
わかめは水でもどす。餅はタテ4等分に切り、豚肉はひと口大に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(1)の豚肉を加えてサッと炒める。Aを加えて煮立て、(1)の餅を加えてやわらかくなるまで煮る。 -
3
溶き卵を回し入れ、(1)のわかめ、ごまを加える。器によそい、ねぎを散らす。
「お餅でトック風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く